About: Peanut soup     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : owl:Thing, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdfs:subClassOf
rdfs:label
  • Soupe d'arachides (fr)
  • Peanut soup (en)
  • Sopa de cacahuete (es)
rdfs:comment
  • La soupe d'arachides (ou soupe de cacahuètes) est une soupe préparée dans différentes parties du monde, caractérisée par une base de cacahuètes jointe à d'autres ingrédients. C'est un aliment de base de la gastronomie africaine, mais est également consommée en Extrême-Orient (Taïwan), aux États-Unis (principalement en Virginie) et en Amérique du Sud. Au Ghana, elle est souvent consommée avec du foufou. La soupe d'arachides est également une soupe originaire du peuple Edo du Bénin et du Nigéria et est souvent consommée avec des ignames pilées. Certains ingrédients utilisés pour la préparer dans cette région du monde sont le poivre de Guinée et la feuille de Vernonia, pour son goût amer. C'est aussi un plat typique et courant dans les régions andines d' Argentine, de Bolivie et du Pérou où e (fr)
rdfs:seeAlso
sameAs
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
Link from a Wikipage to an external page
page length (characters) of wiki page
dct:subject
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Sopa_de_maní_cochabambino,_Bolivia.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Fufu.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Ground_nut_soup.jpg
prop-fr:légende
  • Sopa de maní cochabambina de Bolivie. (fr)
prop-fr:nom
  • Soupe d'arachides (fr)
prop-fr:température
  • Chaude (fr)
prop-fr:ingrédients
  • Arachides, légumes, viandes, légumineuses (fr)
prop-fr:lieuOrigine
  • Multiples (fr)
prop-fr:placeService
  • Entrée ou plat principal (fr)
thumbnail
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • La soupe d'arachides (ou soupe de cacahuètes) est une soupe préparée dans différentes parties du monde, caractérisée par une base de cacahuètes jointe à d'autres ingrédients. C'est un aliment de base de la gastronomie africaine, mais est également consommée en Extrême-Orient (Taïwan), aux États-Unis (principalement en Virginie) et en Amérique du Sud. Au Ghana, elle est souvent consommée avec du foufou. La soupe d'arachides est également une soupe originaire du peuple Edo du Bénin et du Nigéria et est souvent consommée avec des ignames pilées. Certains ingrédients utilisés pour la préparer dans cette région du monde sont le poivre de Guinée et la feuille de Vernonia, pour son goût amer. C'est aussi un plat typique et courant dans les régions andines d' Argentine, de Bolivie et du Pérou où elle est appelée sopa de maní. Elle est considérée comme un repas de grande occasion au Ghana, au Sierra Leone et dans d'autres pays de l'Afrique occidentale. Elle se prépare habituellement à partir de cacahuètes que l'on réduit en purée, nommée pâte de cacahuètes. La soupe d'arachides se mange dans ces régions, autant avec du foufou, du banku ou du kenkey. Elle est aussi connue en langue akan comme du nkatenkwan. (fr)
is part of
is oa:hasTarget of
is foaf:primaryTopic of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 6 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2024 OpenLink Software