About: Hoisin sauce     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : owl:Thing, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdfs:label
  • Hoisin sauce (en)
  • Hoisin-Sauce (de)
  • Hoisinsås (sv)
  • Salsa hoisin (es)
  • Sauce hoisin (fr)
  • Sos hoisin (pl)
  • Tương đen (vi)
  • Хойсин (соус) (ru)
  • Хойсін (соус) (uk)
rdfs:comment
  • La sauce hoisin (cantonais : hoi2 sin1 zoeng3 ; mandarin : hǎixiānjiàng ; chinois traditionnel : 海鮮醬 ; chinois simplifié : 海鲜酱), également dite sauce barbecue chinoise est une sauce épaisse et épicée communément utilisée dans la cuisine chinoise pour laquer les viandes, faire sauter viandes et légumes ou simplement comme trempette. De couleur rouge-brun, elle a un goût sucré-salé. Bien que des variations régionales existent, la sauce hoisin est généralement élaborée à partir de fèves de soja fermentées, d'ail, de vinaigre, de piment et de sucre. (fr)
rdfs:seeAlso
sameAs
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
Link from a Wikipage to an external page
page length (characters) of wiki page
dct:subject
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Hoisin_sauce_chicken.jpg
prop-fr:légende
  • Plat avec poulet préparé à la sauce hoisin (fr)
prop-fr:nom
  • Hoisin (fr)
prop-fr:ingrédients
  • Fèves de soja, ail, piments, vinaigre, sucre (fr)
prop-fr:placeService
  • Sauce (fr)
thumbnail
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • La sauce hoisin (cantonais : hoi2 sin1 zoeng3 ; mandarin : hǎixiānjiàng ; chinois traditionnel : 海鮮醬 ; chinois simplifié : 海鲜酱), également dite sauce barbecue chinoise est une sauce épaisse et épicée communément utilisée dans la cuisine chinoise pour laquer les viandes, faire sauter viandes et légumes ou simplement comme trempette. De couleur rouge-brun, elle a un goût sucré-salé. Bien que des variations régionales existent, la sauce hoisin est généralement élaborée à partir de fèves de soja fermentées, d'ail, de vinaigre, de piment et de sucre. Le mot hoisin est une romanisation du mot cantonais signifiant « fruit de mer » (海鮮), mais la sauce n'en contient généralement pas. Son nom vient du fait qu'elle était régulièrement utilisée comme sauce pour les plats de fruit de mer. (fr)
is dbo:wikiPageWikiLink of
is Wikipage redirect of
is oa:hasTarget of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 16 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2024 OpenLink Software