Attributes | Values |
---|
rdfs:label
| - Queijo Serra da Estrela (de)
- Queijo Serra da Estrela (fr)
- Queijo Serra da Estrela (it)
- Serra da Estrela (gazta) (eu)
- Serra da Estrela cheese (en)
- Серра-да-Эштрела (сыр) (ru)
- セーラ・ダ・エストレーラ (ja)
|
rdfs:comment
| - Le Queijo Serra da Estrela est une appellation d'origine protégée désignant un fromage portugais, fabriqué dans la région de Serra da Estrela. C'est un fromage au lait de brebis à pâte molle à croûte lavée, caillé à l'infusion de fleur de chardon, et non pas avec de la présure (l'acide d'estomac des agneaux de lait). Il est de forme cylindrique aux flancs légèrement bombés, de 1 à 2 kg, 25 cm de diamètre et 5 à 7 cm de haut. La croûte est jaune paille. On le trouve à deux degrés de maturation, qui correspondent à deux types de consistance : (fr)
|
rdfs:seeAlso
| |
sameAs
| |
Wikipage page ID
| |
Wikipage revision ID
| |
dbo:wikiPageWikiLink
| |
Link from a Wikipage to an external page
| |
page length (characters) of wiki page
| |
dct:subject
| |
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
| |
prov:wasDerivedFrom
| |
foaf:depiction
| |
prop-fr:lieu
| |
prop-fr:nom
| |
prop-fr:pays
| |
prop-fr:lait
| |
prop-fr:pâte
| |
thumbnail
| |
foaf:isPrimaryTopicOf
| |
has abstract
| - Le Queijo Serra da Estrela est une appellation d'origine protégée désignant un fromage portugais, fabriqué dans la région de Serra da Estrela. C'est un fromage au lait de brebis à pâte molle à croûte lavée, caillé à l'infusion de fleur de chardon, et non pas avec de la présure (l'acide d'estomac des agneaux de lait). Il est de forme cylindrique aux flancs légèrement bombés, de 1 à 2 kg, 25 cm de diamètre et 5 à 7 cm de haut. La croûte est jaune paille. On le trouve à deux degrés de maturation, qui correspondent à deux types de consistance :
* Amanteigado : « comme du beurre », coulant, onctueux et suave, souvent ceint d'un linge pour retenir la pâte. Goût et odeur délicats. Sa production est limitée à quelques mois d'automne et d'hiver.
* Curado : « affiné », avec une croûte et une pâte plus dures, friables, saveur et odeur plus soutenues. (fr)
|
construction material
| |
is dbo:wikiPageWikiLink
of | |
is Wikipage redirect
of | |
is Wikipage disambiguates
of | |
is oa:hasTarget
of | |
is foaf:primaryTopic
of | |