rdfs:comment
| - Le presnitz est un dessert typique de la région de Trieste en Italie, élaboré et apprécié depuis le temps où cette région appartenait à l'Empire d'Autriche, devenu Empire austro-hongrois. Ce gâteau est à la pâte feuilletée roulée avec une garniture de noix, d'amandes, de pignons de pin, de figues, de prunes, d'abricots, de raisins secs, de chocolat râpé, de sucre, de cannelle, de clous de girofle et de rhum. Les ingrédients varient selon la fabrication artisanale. Par certains aspects, le « presnitz » est semblable à la gubana et au strudel. (fr)
|
has abstract
| - Le presnitz est un dessert typique de la région de Trieste en Italie, élaboré et apprécié depuis le temps où cette région appartenait à l'Empire d'Autriche, devenu Empire austro-hongrois. Ce gâteau est à la pâte feuilletée roulée avec une garniture de noix, d'amandes, de pignons de pin, de figues, de prunes, d'abricots, de raisins secs, de chocolat râpé, de sucre, de cannelle, de clous de girofle et de rhum. Les ingrédients varient selon la fabrication artisanale. Par certains aspects, le « presnitz » est semblable à la gubana et au strudel. C'est une pâtisserie typique du temps pascal : sa forme circulaire en anneau rappelle la couronne d'épines du Christ. (fr)
|