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  • Pain (fr)
  • Bara (br)
  • Brood (af)
  • Brood (nl)
  • Brot (als)
  • Bröd (sv)
  • Ogi (eu)
  • Pan (an)
  • Хлеб (ru)
  • Хліб (uk)
  • خبز (ar)
  • ዳቦ (am)
rdfs:comment
  • Le pain est l'aliment de base traditionnel de nombreuses cultures. Il est fabriqué à partir de farine et d'eau et contient généralement du sel. D'autres ingrédients s'ajoutent selon le type de pain et la manière dont il est préparé culturellement. Lorsqu'on ajoute le levain ou la levure, la pâte du pain est soumise à un gonflement dû à la fermentation. Cette fermentation, dite fermentation alcoolique, produit outre le dioxyde de carbone, de l'éthanol, qui est vaporisé lors de la cuisson. Sans ajout de levain ou levure, le pain est dit azyme. (fr)
rdfs:seeAlso
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