About: Nam tok (food)     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : owl:Thing, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdfs:label
  • Nam tok (es)
  • Nam tok (fr)
  • Nam tok (food) (en)
rdfs:comment
  • Le nam tok (en thaï : น้ำตก, transcription : nam tok, prononcé [ná:m tòk]) est soit une soupe, soit une salade de viande. En thaï, le terme signifie, selon le contexte, « pluie », « pleuvoir » ou « cascade ». La salade de viande fait aussi partie de la cuisine laotienne. Le nam tok désigne deux préparations différentes : (fr)
rdfs:seeAlso
sameAs
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
Link from a Wikipage to an external page
page length (characters) of wiki page
dct:subject
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Namtok-noodles102.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Namtok-noodles104.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Nuea_yang_nam_tok.jpg
thumbnail
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • Le nam tok (en thaï : น้ำตก, transcription : nam tok, prononcé [ná:m tòk]) est soit une soupe, soit une salade de viande. En thaï, le terme signifie, selon le contexte, « pluie », « pleuvoir » ou « cascade ». La salade de viande fait aussi partie de la cuisine laotienne. Le nam tok désigne deux préparations différentes : * Au centre de la Thaïlande, le nam tok est avant tout un bouillon épicé enrichi avec du sang cru de bœuf ou de cochon. Le sang est souvent utilisé en Thaïlande pour enrichir les plats de nouilles ordinaires. Une des variantes les plus populaires de la soupe de nouilles nam tok est connue sous le nom kuai-tiao mu nam tok. Elle contient du bouillon, du sang, des nouilles, des pousses de soja, des morceaux de foie, du porc, des raviolis, des légumes verts et des épices. Ce type de soupe a un goût intense, riche et plaisant et est souvent servi par des vendeurs sur des stands dans la rue. * Le nam tok peut aussi désigner un plat de viande isan ou lao, proche du lap (larb). Ce plat est aussi connu en lao sous le nom ping sin nam tok (en lao : ປິ້ງຊິ້ນນ້ຳຕົກ ) et en thaï sous le nom nuea yang nam tok (en thaï : เนื้อย่างน้ำตก, « bœuf grillé de la chute d'eau ») ou mu nam tok (en thaï : หมูน้ำตก, « porc de la chute d'eau »), s'il est préparé avec du porc. Le nom de ce plat fait référence à la présence d'« eau » (de sang) dans la viande. L'assaisonnement de cette salade est constitué de moulu, de piments séchés moulus, de sauce de poisson, de jus de lime, d'échalotes et de feuilles de menthe. Elle peut aussi contenir de la ciboule. Elle est traditionnellement mangée avec du riz gluant et accompagnée de légumes crus tels que le thua fak yao (en thaï : ถั่วฝักยาว, haricot kilomètre) and kalam pli (en thaï : กะหล่ำปลี, chou). (fr)
is part of
is dbo:wikiPageWikiLink of
is oa:hasTarget of
is foaf:primaryTopic of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 16 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2024 OpenLink Software