About: dbpedia-fr:Mayolet     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : owl:Thing, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdfs:label
  • Mayolet (fr)
rdfs:comment
  • Le mayolet est un cépage de cuve rouge. Le cépage est un peu cultivé en Vallée d'Aoste dans les communes de Charvensod, Saint-Pierre et Quart à une altitude allant jusqu'à 700 m. Les vins sont utilisés en cuvée avec le petit-rouge dans les vins Denominazione di Origine Controllata . Son débourrement précoce l'expose aux gelées printanières. Il est sensible à la pourriture grise. Sa maturité est de première époque. Il donne des vins peu colorés, et manquant de tannins. Par croisement naturel le cépage petit-rouge et le mayolet sont à l’origine du cépage cornalin. (fr)
rdfs:seeAlso
sameAs
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
page length (characters) of wiki page
dct:subject
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
prop-fr:alcoolique
  • ... (fr)
prop-fr:aromatique
  • ... (fr)
prop-fr:climatique
  • ... (fr)
prop-fr:débourrement
  • ... (fr)
prop-fr:fertilité
  • ... (fr)
prop-fr:floraison
  • ... (fr)
prop-fr:maturité
  • ... (fr)
prop-fr:nomCépage
  • Mayolet (fr)
prop-fr:port
  • ... (fr)
prop-fr:productivité
  • ... (fr)
prop-fr:pédologique
  • ... (fr)
prop-fr:tailleEtModeDeConduite
  • ... (fr)
prop-fr:vigueur
  • ... (fr)
prop-fr:véraison
  • ... (fr)
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • Le mayolet est un cépage de cuve rouge. Le cépage est un peu cultivé en Vallée d'Aoste dans les communes de Charvensod, Saint-Pierre et Quart à une altitude allant jusqu'à 700 m. Les vins sont utilisés en cuvée avec le petit-rouge dans les vins Denominazione di Origine Controllata . Son débourrement précoce l'expose aux gelées printanières. Il est sensible à la pourriture grise. Sa maturité est de première époque. Il donne des vins peu colorés, et manquant de tannins. Par croisement naturel le cépage petit-rouge et le mayolet sont à l’origine du cépage cornalin. Le mayolet fait partie d'une famille de cépages typiques des régions alpines du Valais et de la Vallée d'Aoste. Les autres cépages sont le bonda, le , le cornalin d'Aoste (ou humagne rouge), le cornalin du Valais, le crovassa, le durize, l'eyholzer, le fumin, le goron de Bovernier, l', l'humagne blanche, le , le ner d'Ala, le petite arvine, le petit-rouge, le , le premetta (ou prié rouge), le prié blanc, le , le roussin, le roussin de Morgex, le vien de Nus et le vuillermin. (fr)
is dbo:wikiPageWikiLink of
is oa:hasTarget of
is foaf:primaryTopic of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 15 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2024 OpenLink Software