Attributes | Values |
---|
rdfs:label
| - Mandolina (estri) (ca)
- Mandolina (sukaldaritza tresna) (eu)
- Mandoline (en)
- Mandoline (ustensile) (fr)
- Szatkownica (pl)
- Шинковка (приспособление) (ru)
|
rdfs:comment
| - Une mandoline est un ustensile de cuisine, généralement en inox pour les professionnels ou en matière plastique ABS pour les particuliers, servant à tailler les légumes crus en tranches plus ou moins épaisses. Cet appareil sert à faire : Il est difficile de couper avec cet objet des légumes ou des fruits trop gorgés d'eau comme les tomates, sauf si les couteaux sont placés en forme de « V ».
* Alimentation et gastronomie (fr)
|
rdfs:seeAlso
| |
sameAs
| |
Wikipage page ID
| |
Wikipage revision ID
| |
dbo:wikiPageWikiLink
| |
page length (characters) of wiki page
| |
dct:subject
| |
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
| |
prov:wasDerivedFrom
| |
foaf:depiction
| |
thumbnail
| |
foaf:isPrimaryTopicOf
| |
named after
| |
has abstract
| - Une mandoline est un ustensile de cuisine, généralement en inox pour les professionnels ou en matière plastique ABS pour les particuliers, servant à tailler les légumes crus en tranches plus ou moins épaisses. Cet appareil sert à faire :
* les juliennes (carottes râpées, céleris, poivrons, radis)
* les pommes paille (avec lesquelles il est possible de faire des nids, des pommes dauphine)
* les chips (pommes soufflées)
* les frites ou dés de pommes de terre pour les faire rissoler
* les (chips avec des trous en forme de grille)
* mais aussi les dés d'oignons, les tranches de certains fruits (pommes, oranges, kiwis), , etc. Il est difficile de couper avec cet objet des légumes ou des fruits trop gorgés d'eau comme les tomates, sauf si les couteaux sont placés en forme de « V ».
* Alimentation et gastronomie (fr)
|
is dbo:wikiPageWikiLink
of | |
is Wikipage redirect
of | |
is Wikipage disambiguates
of | |
is oa:hasTarget
of | |
is foaf:primaryTopic
of | |