About: dbpedia-fr:Koki     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : owl:Thing, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdfs:label
  • Koki (fr)
  • Koki (pt)
rdfs:comment
  • Le koki ou encore gâteau de Cornille en français est un plat de couleur jaune doré, il est fait à base de haricots blancs du nom scientifique Vigna unguiculata et d'huile de palme. Le koki désigne également le haricot blanc servant essentiellement à la préparation de ce plat. Dans la préparation de ce plat le choix de l'huile de palme est essentielle pour le goût du gâteau. Le koki se consomme traditionnellement avec de la banane plantain, de la banane, du macabo ou de l'igname, mais il est commode aussi de l'accompagner avec du pain ou du manioc. (fr)
rdfs:seeAlso
sameAs
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
page length (characters) of wiki page
dct:subject
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Beignets_KOKI.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Koki.jpeg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Koki_(gateau_de_Niébé).jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Koki_banane_poyo.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Le_KOKI.gif
prop-fr:légende
  • Koki avec plantain (fr)
prop-fr:nom
  • Koki (fr)
prop-fr:température
  • Chaud ou tiède (fr)
prop-fr:autreNom
  • Vigna unguiculata (fr)
prop-fr:ingrédients
  • Niébé, huile de palme. (fr)
prop-fr:placeService
  • plat principal (fr)
prop-fr:accompagnement
  • Vin rouge, vin rosé ou vin blanc (fr)
thumbnail
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • Le koki ou encore gâteau de Cornille en français est un plat de couleur jaune doré, il est fait à base de haricots blancs du nom scientifique Vigna unguiculata et d'huile de palme. Le koki désigne également le haricot blanc servant essentiellement à la préparation de ce plat. Dans la préparation de ce plat le choix de l'huile de palme est essentielle pour le goût du gâteau. Le koki se consomme traditionnellement avec de la banane plantain, de la banane, du macabo ou de l'igname, mais il est commode aussi de l'accompagner avec du pain ou du manioc. Il est d'origine camerounaise, venant de la culture Mbo dans la région du Littoral, département du Moungo, d'où l'expression mboo koki. (fr)
is dbo:wikiPageWikiLink of
is oa:hasTarget of
is foaf:primaryTopic of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 6 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2024 OpenLink Software