Attributes | Values |
---|
rdfs:label
| - Gobstopper (en)
- Jawbreaker (confiserie) (fr)
|
rdfs:comment
| - Le Jawbreaker (littéralement : casse-mâchoire), ou casse-gueule au Québec et casse-dent en France, est un bonbon dur à croquer ou à sucer. Il est fait de couches successives de sucre très dures sous la dent, créées par processus de dragéification. Sa taille est variable, de 1 à 3 cm de diamètre généralement, mais jusqu'à une dizaine de centimètres dans certains commerces de détail. Ces couches peuvent être aromatisées et colorées différemment, une à une. Le bonbon peut en plus comporter un centre de chewing-gum, telle la « Mammouth Jawbreaker », surnommée en France « boule de mammouth », ou plus vulgairement « couille de mammouth », de 6 cm de diamètre. (fr)
|
rdfs:seeAlso
| |
sameAs
| |
Wikipage page ID
| |
Wikipage revision ID
| |
dbo:wikiPageWikiLink
| |
page length (characters) of wiki page
| |
dct:subject
| |
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
| |
prov:wasDerivedFrom
| |
foaf:depiction
| |
thumbnail
| |
foaf:isPrimaryTopicOf
| |
has abstract
| - Le Jawbreaker (littéralement : casse-mâchoire), ou casse-gueule au Québec et casse-dent en France, est un bonbon dur à croquer ou à sucer. Il est fait de couches successives de sucre très dures sous la dent, créées par processus de dragéification. Sa taille est variable, de 1 à 3 cm de diamètre généralement, mais jusqu'à une dizaine de centimètres dans certains commerces de détail. Ces couches peuvent être aromatisées et colorées différemment, une à une. Le bonbon peut en plus comporter un centre de chewing-gum, telle la « Mammouth Jawbreaker », surnommée en France « boule de mammouth », ou plus vulgairement « couille de mammouth », de 6 cm de diamètre. Elle peut aussi avoir une forme de quille. (fr)
|
is dbo:wikiPageWikiLink
of | |
is Wikipage redirect
of | |
is Wikipage disambiguates
of | |
is oa:hasTarget
of | |
is foaf:primaryTopic
of | |