About: Cocktail party     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : owl:Thing, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdfs:label
  • Cocktail party (en)
  • Cocktail party (fr)
  • Cocktailparty (de)
  • Cocktailparty (sv)
  • Coquetel (evento) (pt)
  • Cóctel (evento) (es)
  • Коктейль (мероприятие) (ru)
rdfs:comment
  • Une cocktail party, terme aujourd'hui vieilli auquel on préfère simplement celui de cocktail, est une réception où des cocktails sont servis, ainsi que d'autres boissons alcoolisées (champagne, vin, porto, etc.). Les invités sont le plus souvent debout et se servent au bar ou au buffet tenu par un maître d'hôtel, s'il y en a un, sinon par le maître de maison, tandis que les plateaux circulent parmi eux. Le cocktail peut être suivi ou non par un dîner.Un cocktail n'a jamais lieu avant 19 heures, heure où se termine le thé, où l'on ne sert pas de boissons alcoolisées. (fr)
rdfs:seeAlso
sameAs
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
page length (characters) of wiki page
dct:subject
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/A_glass_of_wine_in_event.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Cocktail_Party_At_The_Imperial_Hotel_March_13,_1961_(Tokyo,_Japan)_(496610682).jpg
thumbnail
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • Une cocktail party, terme aujourd'hui vieilli auquel on préfère simplement celui de cocktail, est une réception où des cocktails sont servis, ainsi que d'autres boissons alcoolisées (champagne, vin, porto, etc.). Cette réception mondaine, entrée dans les mœurs de la bourgeoisie française après la Première Guerre mondiale, se tient toujours avant le dîner qu'elle ne remplace pas. On n'y sert que des petits fours, des biscuits salés ou des canapés, etc. alors que le buffet, qui est un dîner (ou un déjeuner) où l'on se sert également debout, comporte des plats de résistance à l'inverse du cocktail. Le cocktail se tient généralement après 19 heures et dure jusqu'à 21 heures, ou un peu plus tard. Les femmes peuvent choisir de porter une robe de cocktail, expression lancée par Christian Dior dans les années 1940, qui date de l'époque où les invitées s'habillaient de manière moins formelle que pour un dîner, mais de façon plus recherchée que pour un déjeuner. Dans les années 1960, cette robe était souvent de couleur noire et de forme plus simple que la « robe du soir ». Aujourd'hui ces différences n'existent plus. Les invités sont le plus souvent debout et se servent au bar ou au buffet tenu par un maître d'hôtel, s'il y en a un, sinon par le maître de maison, tandis que les plateaux circulent parmi eux. Le cocktail peut être suivi ou non par un dîner.Un cocktail n'a jamais lieu avant 19 heures, heure où se termine le thé, où l'on ne sert pas de boissons alcoolisées. (fr)
is dbo:wikiPageWikiLink of
is Wikipage disambiguates of
is oa:hasTarget of
is foaf:primaryTopic of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 12 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2024 OpenLink Software