Attributes | Values |
---|
rdfs:label
| |
rdfs:comment
| - L'allobrogicum ou allobrogica est un cépage antique qui se développa entre une région déterminée par le lac Léman, les Alpes et le Rhône, le pays des Allobroges, . Il avait l'avantage de mûrir avant les gelées et d'être capable de résister aux conditions climatiques alpines. Lors de la colonisation romaine son vin, connu sous le nom de vin poissé (vinum picatum), rendit célèbre Vienne-la-Vineuse, port d'embarquement des amphores et des tonneaux contenant ce vin. (fr)
|
sameAs
| |
Wikipage page ID
| |
Wikipage revision ID
| |
dbo:wikiPageWikiLink
| |
page length (characters) of wiki page
| |
dct:subject
| |
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
| |
prov:wasDerivedFrom
| |
foaf:depiction
| |
prop-fr:footer
| - Reconstitution d'une vigne sur pergola dans le nymphée de la maison d'Octavius Quartion à Pompéi (fr)
|
prop-fr:width
| |
prop-fr:alcoolique
| |
prop-fr:aromatique
| |
prop-fr:climatique
| - cépage peu exigeant en chaleur mais craignant la sécheresse (fr)
|
prop-fr:débourrement
| |
prop-fr:fertilité
| |
prop-fr:floraison
| |
prop-fr:imageDesc
| - Grappe d'allobrogica (fr)
|
prop-fr:maturité
| |
prop-fr:nomCépage
| |
prop-fr:port
| |
prop-fr:productivité
| |
prop-fr:pédologique
| - cépage préférant des sols caillouteux à forte teneur en calcaire et argile (fr)
|
prop-fr:typeTaille
| |
prop-fr:vigueur
| |
prop-fr:véraison
| |
thumbnail
| |
foaf:isPrimaryTopicOf
| |
has abstract
| - L'allobrogicum ou allobrogica est un cépage antique qui se développa entre une région déterminée par le lac Léman, les Alpes et le Rhône, le pays des Allobroges, . Il avait l'avantage de mûrir avant les gelées et d'être capable de résister aux conditions climatiques alpines. Lors de la colonisation romaine son vin, connu sous le nom de vin poissé (vinum picatum), rendit célèbre Vienne-la-Vineuse, port d'embarquement des amphores et des tonneaux contenant ce vin. (fr)
|
is dbo:wikiPageWikiLink
of | |
is Wikipage redirect
of | |
is oa:hasTarget
of | |
is foaf:primaryTopic
of | |