Attributes | Values |
---|
rdfs:label
| |
rdfs:comment
| - L'agneau du Quercy ou agneau fermier du Quercy est une appellation agricole, protégée par une indication géographique protégée, désignant une carcasse bouchère d'agneau « de bergerie » (il ne pâture pas), élevé « sous la mère » (allaité naturellement) jusqu'à l'âge minimum de 70 jours. C'est un produit agricole d'élevage ovin.Il est né, élevé, engraissé et abattu dans une zone définie qui est le Lot et les cantons limitrophes de la Corrèze, de l'Aveyron, de Tarn-et-Garonne, de Lot-et-Garonne et de l'arrondissement de Sarlat dans la Dordogne. (fr)
|
rdfs:seeAlso
| |
sameAs
| |
Wikipage page ID
| |
Wikipage revision ID
| |
dbo:wikiPageWikiLink
| |
Link from a Wikipage to an external page
| |
page length (characters) of wiki page
| |
dct:subject
| |
foaf:homepage
| |
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
| |
prov:wasDerivedFrom
| |
foaf:depiction
| |
prop-fr:légende
| - Agneau de race caussenarde du Lot (fr)
|
prop-fr:nom
| |
prop-fr:siteWeb
| |
prop-fr:autreNom
| - Agneau fermier du Quercy (fr)
|
prop-fr:logo
| - Logo Agneau du Quercy.png (fr)
|
prop-fr:utilisation
| - Alimentation humaine (fr)
|
prop-fr:classification
| |
prop-fr:lieuOrigine
| - Lot et les cantons limitrophes de la Corrèze, de l'Aveyron, de Tarn-et-Garonne, de Lot-et-Garonne et de l'arrondissement de Sarlat dans la Dordogne (fr)
|
prop-fr:festivité
| - À la mi-juillet, à Bélaye, transhumance des troupeaux avec à midi dégustation de vin de Cahors et d'agneaux du Quercy. (fr)
- Tous les deux ans, le dernier dimanche de mai, à Espédaillac, se déroule le Chapitre de la Transhumance, vers le Lioran. (fr)
|
prop-fr:typeDeProduit
| |
prop-fr:variétés
| |
thumbnail
| |
foaf:isPrimaryTopicOf
| |
has abstract
| - L'agneau du Quercy ou agneau fermier du Quercy est une appellation agricole, protégée par une indication géographique protégée, désignant une carcasse bouchère d'agneau « de bergerie » (il ne pâture pas), élevé « sous la mère » (allaité naturellement) jusqu'à l'âge minimum de 70 jours. C'est un produit agricole d'élevage ovin.Il est né, élevé, engraissé et abattu dans une zone définie qui est le Lot et les cantons limitrophes de la Corrèze, de l'Aveyron, de Tarn-et-Garonne, de Lot-et-Garonne et de l'arrondissement de Sarlat dans la Dordogne. (fr)
|
is dbo:wikiPageWikiLink
of | |
is Wikipage redirect
of | |
is oa:hasTarget
of | |
is foaf:primaryTopic
of | |