About: dbpedia-fr:Agneau_du_Quercy     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : owl:Thing, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdfs:label
  • Agneau du Quercy (fr)
rdfs:comment
  • L'agneau du Quercy ou agneau fermier du Quercy est une appellation agricole, protégée par une indication géographique protégée, désignant une carcasse bouchère d'agneau « de bergerie » (il ne pâture pas), élevé « sous la mère » (allaité naturellement) jusqu'à l'âge minimum de 70 jours. C'est un produit agricole d'élevage ovin.Il est né, élevé, engraissé et abattu dans une zone définie qui est le Lot et les cantons limitrophes de la Corrèze, de l'Aveyron, de Tarn-et-Garonne, de Lot-et-Garonne et de l'arrondissement de Sarlat dans la Dordogne. (fr)
rdfs:seeAlso
sameAs
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
Link from a Wikipage to an external page
page length (characters) of wiki page
dct:subject
foaf:homepage
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Agneau_caussenard_du_Quercy.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Logo_Agneau_du_Quercy.png
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Navarin_d'agneau_1.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Roast_Lamb_Rolled_with_Garlic.jpg
prop-fr:légende
  • Agneau de race caussenarde du Lot (fr)
prop-fr:nom
  • Agneau du Quercy (fr)
prop-fr:siteWeb
prop-fr:autreNom
  • Agneau fermier du Quercy (fr)
prop-fr:logo
  • Logo Agneau du Quercy.png (fr)
prop-fr:utilisation
  • Alimentation humaine (fr)
prop-fr:classification
prop-fr:lieuOrigine
  • Lot et les cantons limitrophes de la Corrèze, de l'Aveyron, de Tarn-et-Garonne, de Lot-et-Garonne et de l'arrondissement de Sarlat dans la Dordogne (fr)
prop-fr:festivité
  • À la mi-juillet, à Bélaye, transhumance des troupeaux avec à midi dégustation de vin de Cahors et d'agneaux du Quercy. (fr)
  • Tous les deux ans, le dernier dimanche de mai, à Espédaillac, se déroule le Chapitre de la Transhumance, vers le Lioran. (fr)
prop-fr:typeDeProduit
  • Carcasse ovine (fr)
prop-fr:variétés
  • Caussenarde du Lot (fr)
thumbnail
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • L'agneau du Quercy ou agneau fermier du Quercy est une appellation agricole, protégée par une indication géographique protégée, désignant une carcasse bouchère d'agneau « de bergerie » (il ne pâture pas), élevé « sous la mère » (allaité naturellement) jusqu'à l'âge minimum de 70 jours. C'est un produit agricole d'élevage ovin.Il est né, élevé, engraissé et abattu dans une zone définie qui est le Lot et les cantons limitrophes de la Corrèze, de l'Aveyron, de Tarn-et-Garonne, de Lot-et-Garonne et de l'arrondissement de Sarlat dans la Dordogne. (fr)
is dbo:wikiPageWikiLink of
is Wikipage redirect of
is oa:hasTarget of
is foaf:primaryTopic of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 7 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2024 OpenLink Software