About: dbpedia-fr:Morcón     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : owl:Thing, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdfs:comment
  • Le morcón est une saucisse de porc très similaire au chorizo. Il est fabriqué de manière identique. La différence est que le chorizo est mis dans l'intestin grêle du porc, tandis que le morcón utilise le gros intestin. Il est généralement typique de l'abattage des porcs dans les régions d'Andalousie, d'Estrémadure et de Salamanque. Cependant, en Murcie, en Albacete et dans certaines régions hispanophones de la communauté valencienne, le morcón est une saucisse à base de porc cuit, fourrée dans une vessie, semblable à la mortadelle. Dans la vallée d'Ayora, il existe une variante connue sous le nom de perro. En vieux castillan du XVIe siècle, il était compris comme morcilla (boudin). (fr)
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 19 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2024 OpenLink Software