Santa Cruz Mountains est une région viticole américaine (American Viticultural Area, ou AVA) reconnue par l'Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau s'étendant dans les monts Santa Cruz sur trois comtés californiens de la région urbaine de San Francisco : Santa Clara, San Mateo et Santa Cruz. Le massif montagneux, l'océan Pacifique et la baie de San Francisco contribuent à la particularité de cette appellation et sont à l'origine de plusieurs micro-climats où l'altitude et l'orientation des vignes jouent un rôle clé. Les vignobles de cette région ont autrefois considérablement souffert de la maladie de Pierce. (fr)
Santa Cruz Mountains est une région viticole américaine (American Viticultural Area, ou AVA) reconnue par l'Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau s'étendant dans les monts Santa Cruz sur trois comtés californiens de la région urbaine de San Francisco : Santa Clara, San Mateo et Santa Cruz. Le massif montagneux, l'océan Pacifique et la baie de San Francisco contribuent à la particularité de cette appellation et sont à l'origine de plusieurs micro-climats où l'altitude et l'orientation des vignes jouent un rôle clé. Les vignobles de cette région ont autrefois considérablement souffert de la maladie de Pierce. (fr)